Настоящий Том Ям на кокосовом молоке

Всем добро пожаловать! и сейчас вы научитесь готовить настоящий Том Ям на кокосовом молоке, на самом деле существует множество различных вариаций данного супа, но в Тайланде самым распространенным и настоящим является  данная вариация, всем приятного просмотра!

Ингредиенты:- (Набор трав которые перечислены ниже в рецепте легко купить в гипермаркете Лента, Метро)

  1. Кокосовое молоко 200гр,

  2. Листья каффир-лайма 1гр,

  3. Лемонграсс 15гр,

  4. корень Галанга 15гр,

  5. Лайм 1шт( среднего размера)

  6. Чили паста 20гр.

  7. Бульон куриный 400гр.

  8. Креветки тигровые без головы 16/20  (можно и по меньше взять, в зависимости от того что вы предпочитаете) 6шт.

  9. Шампиньоны 100гр.

  10. Томаты 150гр.

  11. Кинза 3гр.

  12. Перец чили мини 2гр.

  13. Рыбный соус 20гр.

Способ приготовление: Доведите куриный бульон до кипения. Нарежьте корень галанга и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течении 3-4 мин, процедите бульон.

Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны и крупно нарезанные томаты, чили пасту и варите в течении 2х минут.

С половинки лайма снимите цедру, выдавите сок из четвертинки лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.

Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпьте мелко рубленной кинзой, приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *